引退のご挨拶
-
2024年9月24日 12:03 PM
引退のご挨拶/飛鳥井翠
東京大学運動会硬式庭球部OBOGの先輩方平素よりお世話になっております。女子部前主将の飛鳥井翠と申します。
9/16の引退式を持ちまして、代替わりが行われましたので、ご報告させていただきます。今年度は、双青戦全勝、七大戦3位、リーグ戦5部11位という結果に終わりました。絶対的に強い選手がいない中で、特に七大戦で入賞を果たせたことは、チーム全体の力が非常に高かったことの表れだと思っております。また、リーグ戦に関しましては、3対4で敗北した明治学院大学と関東学院大学が昇格を果たしており、昇格が手に届くところに見えただけに、悔しい結果となりました。
次代の主将は、敗れた関東学院大学戦で、勝敗をかけて5時間半の死闘を見せてくれた豊田陽菜が務めます。冷静な判断力が光る彼女が、あの日の重圧や悔しい思いをきっと次代の成長に繋げてくれることと思います。
この1年間、OBOGの皆様方のご支援や応援のお声が非常に力になりました。本当にありがとうございました。
今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。東京大学庭球部
女子前主将 飛鳥井翠2024年9月24日 12:09 PM引退のご挨拶/中野友梨亜
東京大学運動会庭球部OBOGの皆様お世話になっております。女子部前主務の中野友梨亜と申します。 いつも庭球部の活動にご支援くださりありがとうございます。
先日の引退式をもちまして、庭球部および2023年度女子部主務を引退いたしました。
今年度は全員が重要な試合で勝ちを拾えるようになるために、全員で貪欲に成長していった一年となりました。今年のリーグでは惜しくも四部昇格には届かず、本当に悔しい思いをしましたが、双青戦勝利、七大戦3位という成績を残せたことは、これまでやってきたことが実った瞬間でもあり、自分たちを誇らしく思っております。これは、先輩方のご指導や応援なしでは達成できなかったと思います。本当にありがとうございました。
次の代は、3年の塚本優花が女子部主務を務めます。 塚本はこの一年で原来の力強さに安定感が加わり、来年も女子部の勝ち星になってくれると思います。他の選手も一人一人違う強さを持っていて、それが合わさってとても良いチームになると信じていますので、これからOGとしてチームを応援することが非常に楽しみです。
今後とも庭球部へご支援のほどどうかよろしくお願いいたします。
4年間、本当にありがとうございました。東京大学運動会庭球部 女子部前主務 中野友梨亜
2024年10月5日 12:38 PM引退のご挨拶/北慎之介
東京大学運動会硬式庭球部OBOGの先輩方平素よりお世話になっております。男子部前主将の北慎之介です。
代替わりが行われましたので、ご挨拶させていただきます。本年度は、主要な試合において悔しい思いをした一年でした。しかしながら、怪我等で試合に出られないメンバーが多い中でも、最後は残留を決めることができました。ひとえに、OBOGの皆様方のご支援やご声援によるものだと感じております。とりわけ、入れ替え戦にはたくさんのOBOGの方々に来ていただき、そのお力の大きさを改めて感じた次第です。
誠にありがとうございました。来年度は、ダブルス・シングルスともにエースとして活躍してくれた高村洋佑が主将となります。必ずや4部復帰を果たしてくれることと思いますので、引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。
東京大学庭球部
男子部前主将 北慎之介2024年10月5日 2:18 PM引退のご挨拶/猪瀬健介
東京大学運動会硬式庭球部OBOGの先輩方平素よりお世話になっております。男子部前主務の猪瀬健介です。
代替わりが行われましたので、ご挨拶させていただきます。本年度は、中々チームとして努力した結果が出せず、苦しみながらもがいた1年となってしまいました。前年に続く双青戦の敗北、七大戦初戦での大敗、また、目標としていた4部復帰も果たすことができず、悔しい結果に終わりました。それでも、最後の入れ替え戦で勝利し、最後にこれまでの努力を形にして4部復帰という目標を次の代に託すことができたのは幸甚の至りです。
次の代は、3年生の李が主務を務めることとなります。リーグ戦に出場した経験を糧に、選手としては勿論、持ち前の視野の広さと思慮の深さでチームを牽引してくれると信頼しております。また、チームの人数は少なくなりますが、少ないからこそ部員一人ひとりが責任感と使命感を持ち、4部復帰という目標を達成してくれると確信しております。
最後になりますが、この1年間、OB・OGの皆様には多大なご支援を賜り、本当に感謝しております。特に、松澤さんや中川さんをはじめ、多くのOBの皆様がレギュラーではない自分の事も気にかけてくださったことは、感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。伝統と歴史ある東大庭球部で得た経験と誇りを胸に、これからも精進していく所存です。今後とも、東大庭球部へのご指導・ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願いいたします。
東京大学庭球部
男子部前主務 猪瀬健介