代替わりのご挨拶

• 東京大学運動会庭球部
    OB・OGの皆様方

平素より大変お世話になっております。
    本年度女子部主将を務めさせていただきます、庭球部3年の豊田陽菜と申します。
    この場をお借りして代替わりのご挨拶をさせていただきます。

昨年度は、予選ブロックと決勝トーナメントで敗北した二校が4部昇格し、その敗北した2試合とも競った試合を落として3-4と、あと一歩だっただけに非常に悔しい結果となりました。昇格の可能性を感じたとともに、勝負がかかった場面で後一本を勝ち切る難しさと、ここぞという場面での勝負強さが足りなかったことを、痛感いたしました。

本年度も、昨年レギュラーとして試合に出た経験のある部員がたくさん残っています。これまでの試合経験を活かし、勝ち切るために何が必要か常に考えながら、チーム内でお互い刺激しあって全員で上手く強くなり、昇格できるよう、全力で取り組んで参ります。

最後になりますが、OB・OGの皆様には、平素より多大なるご支援、ご指導を賜り、心より感謝しております。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

10月5日
    東京大学運動会庭球部 女子部主将
    豊田陽菜

東京大学運動会庭球部
    OB,OGの皆さま

今年度、女子部主務を務めさせていただきます、庭球部3年の塚本優花と申します。
    この場をお借りして、代替わりのご挨拶をさせていただきます。

昨年度の夏は、七大戦3位という嬉しい結果。そして、何度も可能性が見えたからこそ、四部昇格が叶わなかったことの、この上ない悔しさ。その両方を経験することができました。

今年も、女子部は「四部昇格」という目標を掲げます。
    「四部昇格」は、漠然と掲げる夢物語ではなく、私は、できると信じています。昨年度、4年生が一年かけて見せてくれた景色、この夏感じた、他のどのチームにも負けないチーム力。今まで以上に部員一人一人と向き合い、7人の部員それぞれの持ち味を活かし、恵まれた環境のもとで皆とテニスをできる幸せを大切にしながら、走っていきたいと思います。

OB,OGの皆さまには、日頃から多大なるご支援、ご指導を賜っておりますこと、本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

10月8日
    東京大学運動会庭球部
    女子部主務 塚本優花

東京大学運動会庭球部
    OB,OGの皆さま

今年度、男子部主将を務めさせていただきます、庭球部3年の高村洋佑と申します。
    この場をお借りして、代替わりのご挨拶をさせていただきます。

一昨年の5部降格から4部復帰を誓った前回のリーグ戦、またしてもあと少しの試合を勝ち切ることができずに下入れ替えにかかってしまうという結果となりました。しかしながら、最後の入れ替え戦を勝ち切り5部に残留したという事実は、庭球部としては非常にポジティブに捉えております。
    夏合宿、七大戦、リーグ期間を経て部員たちのテニスも確実に良くなってきている自信があります。昨年度の悔しさをバネに今年こそ4部復帰を果たします。

私は、この東京大学運動会庭球部において主将を務めさせていただくことを大変光栄に感じております。北前主将の思いを引き継ぎ、誇りと責任を胸に、部員1人1人を大事にしながらチームを引っ張っていける主将になりたいと思います。

OB,OGの皆さまには、日頃から多大なるご支援、ご指導を賜っておりますこと、本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

10月24日
    東京大学運動会庭球部
    男子部主将 高村洋佑

東京大学運動会庭球部
    OB,OGの皆さま

今年度男子部主務を務めさせていただきます、庭球部3年の李駿と申します。
    この場を借りて、代替わりの挨拶をさせていただきます。

昨年度は、最大の目標であった4部復帰がかなわずに、5部5位で残留という悔しい結果になりました。

今年も、男子部は必ず4部に戻るということを最大の目標とし、日々練習に励んでいきます。
    昨年度は、ただ自分が強くなるにはどうしたら良いかを考えて練習に打ち込むのみでしたが、今年は主務という立場だからこそ、チームに対して自分の立場だからこそできることを日々感じ取り、それをしっかり全て還元していけるようなチームを、主将の高村と共に作り上げていきたいと思います。自分が恵まれた環境でテニスを出来ているという事への感謝を常に持ち、ひたすらに強くなり、どんな時でもチームに勝利をもぎ取ってくる選手になろうと思います。

OB, OGの皆さまには、多大なるご支援、ご始動を賜っておりますこと、本当にありがとうございます。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

10月26日
    東京大学運動会庭球部
    男子部主務 李駿