HOME フォーラム 予定・その他 代替わりのご挨拶 返信先: 代替わりのご挨拶

東京大学運動会庭球部
OB・OGの皆様方

平素より大変お世話になっております。
今年度、東京大学庭球部女子部主将を務めます、三年の飛鳥井翠と申します。
この場をお借りして、代替わりのご挨拶をさせていただきます。
2023年度、女子部はリーグ戦第5部第11位という結果に終わりました。ベスト4からベスト16までがほぼ拮抗した実力であることを踏まえると、その中間で落ち着いた形となります。個別の試合結果としましても、4-3での勝利と、3-4での敗北がともに多くなっています。

次年度も非常に実力の拮抗した学校が多く、次のリーグ戦でも混戦が予想されます。その中で、誰に勝負がかかったとしても確実に4-3で勝利する強さをつけ、頭ひとつ抜け出して昇格を掴めるよう、全力で取り組んで参ります。

毎練習、テーマを持って練習することで、効果的な実力向上を図り、チーム内で互いを刺激しあって大きく成長していきたいと考えています。また、他校や男子部からも多くを吸収できるよう、それぞれの繋がりを大切にしていきたいと思います。

最後になりましたが、OB・OGの皆様には、平素より多大なるご支援、ご指導を賜り、心より感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

10月4日
東京大学運動会庭球部 女子主将
飛鳥井翠